幼兒園首頁 >> 幼兒園-公佈欄 >> 幼兒園最新消息 >> 媒體報導小博士文教機構親子運動會
<< 上一頁   |   下一頁 >>

媒體報導小博士文教機構親子運動會

發佈日期: 2016-12-21
臺南市安定區小博士文教機構為歡祝105學年度校慶活動,傾全機構四家分園之力,並邀請臺南市私立直加弄非營利幼兒園共同策辦「根與翅膀親子運動會」。於民國105年12月18(日)上午正式展開「揚家園同心,展在地文化,傳運動精神」之運動會。 執行長王界明先生期盼透過這場集結五家幼兒園之力而籌辦的大型活動,除了傳達運動的意義,同時也呈現小博士文教機構對 「根的教育」理念之實踐〜透過家庭、幼兒園和社區的齊心協力,將在地文化融入運動會的開場,發揚家園同心、親師生共創的精神,為親子運動會揭開序幕,注入富有在地文化意涵的幼教意象。 安定區小博士幼兒園以蘆筍和無患子等在地農作融入「烘焙」課程歷程,更將親師生的共構作品呈現在運動會進場的巧思; 私立直加弄非營利幼兒園則以園內無毒蔬菜園為主軸,透過親師生共創的蔬菜造型,引領大家關注他們在幼兒園推動無毒蔬菜的「食育」(綠食育); 佳里區泑潛幼兒園的親師生選用在地的胡蘿蔔、哈密瓜、芝麻和牛蒡為素材,結合「帽子」的課程主題,展現在親師生共創的獨特頭套,創意進場; 善化區灣裡街幼兒園帶領我們探索「牛墟」的歷史風貌,融合古樸和現代的精神,重新演繹象徵先民辛苦的「牛車」,跟隨其後的是幼兒身上傳達在地文化的多元樣貌; 善化區愛力特幼兒園,回顧善化少棒的神采並且致上敬意,師生親以「愛力猴」棒球隊為裝扮主軸,活力入場,引領我們以「善化少棒」的運動精神視為學習標竿。 小博士文教機構藉由這場運動會,開啟參與者探索在地化人、事、地、物的多元視窗,誠摯體現「揚家園同心,展在地文化,傳運動精神」的意義,期盼透過這樣的具體行動,拋磚引玉,師法奮力不懈且永不止息的運動精神,逐步豐厚幼兒教育的內涵,培養出愛、感恩和不忘來處的孩子,為家庭、社區和土地奉獻心力和美意。
I