幼兒園首頁 >> 幼兒園-公佈欄 >> 幼兒園聯合公告 >> 家園同心,餅甜意濃,攜幼助老,傳愛送暖

家園同心,餅甜意濃,攜幼助老,傳愛送暖

發佈日期: 2016-09-08
小博士文教機構致力於透過幼兒園推動「根的教育」,重視情感和生命教育的培養,期許能引導孩子們自小滋長出愛、感恩和分享的價值觀和胸懷,更期盼能為家庭、社區和土地盡一份心力做一些事情。 迎接中秋節這樣一個象徵「月圓、人圓、事事圓」的節日,幼兒園師生共同探索這個節日的由來、典故和相關訊息的過程,也將情感與生命教育的意涵帶入教學,師生共築課程討論的歷程,顧念起那些孤苦無親相伴的老人和收入微薄的家庭,因而提出要親手做餅與送餅,來表達我們的愛、感恩和分享。 園內主管和師生們能將這樣美善的起心動念,轉化為實際關懷的行動,這正是我們實踐「根的教育」意義之所在,很感謝許多家長的共襄盛舉〜家園同心,透過甜餅,引領幼兒關懷孤老和清貧,傳達生命之愛。
I